5 étapes pour réussir un gin tonic
Découvrez nos conseils
Le gin tonic est un grand classique, à déguster toute l'année dans un verre ballon. Si vous organisez une soirée à la maison, il y a quelques étapes à suivre pour le réussir comme une pro. Promis, ça n'est pas compliqué. Santé!
- Optez pour un grand verre ballon et mettez-y des glaçons. La glace aidera à mieux conserver les bulles du tonic. Pour que votre cocktail soit encore plus frais, pensez, si vous pouvez, à mettre les verres au congélateur pour les refroidir.
- Dosez bien: entre 4 et 6 cl de gin selon vos goûts. En général, il faut une part de gin pour deux parts de tonic.
- Inclinez le verre et versez le tonic lentement pour que les bulles puissent se mélanger à l'alcool.
- Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère à cocktail. Cela permet à chaque ingrédient de libérer ses arômes.
- Décorez le verre sans le surcharger. Un cocktail bien présenté fait toute la différence. Ajoutez une tranche de citron sur le bord du verre.
Deux recettes à base de gin
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!