Ragoût d’été au lapin
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180° C.
-
2
Assaisonnez le lapin avec du sel et du poivre. Dans une poêle, faites revenir la viande à l’huile d’olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ensuite, mettez-la dans un grand plat allant au four.
-
3
Dans la même poêle, faites revenir brièvement l'oignon avec l'ail et les morceaux de pancetta. Déglacez avec le vin, le bouillon et le vinaigre balsamique, puis laissez réduire brièvement. Ajoutez les brins de romarin, les tomates en cubes, les olives et le thym citron. Assaisonnez avec le piment en poudre, le sel et le poivre.
-
4
Versez la sauce ainsi obtenue sur le lapin et rajoutez-y les tomates fraîches. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 1 heure et 15 minutes.
-
5
Décorez de thym citron avant de servir.