Comment faire des pommes de terre hasselback?
Astuces et recettes
La pomme de terre hasselback est une pomme de terre que l'on coupe en tranches sans la traverser, avant de la garnir et de la faire rôtir. Un pur délice, simple à réaliser, et qui s'accordera avec toutes vos envies gourmandes.
Ça n'a pas juste l'air diaboliquement bon, ça l'est! Et vous garnirez vos pommes de terre de tout ce qui vous plaît.
La recette de base
Comment préparer cette patate? En un clin d'œil!
- Préchauffez le four à 200°C. Avec un couteau, découpez les pommes de terre en fines lamelles, sans aller jusqu'au bout, pour qu'elles s'ouvrent en éventail. Disposez-les dans un plat allant au four, graissé.
- Beurrez, salez et poivrez. Faites cuire entre 45 min et 1 h, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Sortez-les du four, saupoudrez de fromage râpé, puis remettez 5 minutes au four pour faire fondre le fromage. Servez avec une salade verte.
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La marche à suivre en vidéo
Les foodies se damneront pour la version fromage et lard croquant. Pas fan de pommes de terre? On vous propose sur notre site d'autres recettes hasselback à base de légumes et de viande.
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L'astuce pour les réussir
Il y a deux prérequis avant de passer derrière les fourneaux.
- Pour cisailler les pommes de terre jusqu'au même point, vous pouvez utiliser des baguettes en bois (style baguettes à sushis). Déposez-les parallèlement sur le plan de travail, calez la pomme de terre dessus et découpez les tranches en vous arrêtant lorsque le couteau touche les baguettes.
- Choisissez des pommes de terre de même taille, pour que le temps de cuisson soit identique.