3 façons de rendre son bacon ultra-croustillant
Vous allez devenir accro
Vous faites partie de la team bacon croustillant? Nous aussi! Pour réussir sa cuisson comme une cheffe, il y a plusieurs façons de procéder.
Pour accompagner les œufs brouillés du brunch, pimper des dattes à l'apéro ou pour ajouter encore un peu plus de gourmandise au burger du vendredi soir, le bacon est incontournable. Même s'il est quasiment inratable, il existe quand même quelques conseils à suivre pour que son croquant soit par-fait.
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Astuce 1: à la poêle et à l'eau
Déposez vos tranches de viande dans une poêle (à feu vif) puis versez de l'eau jusqu'à en recouvrir le fond. Lorsque ça bout, réduisez à feu moyen. L'eau contribue à réduire la quantité de gras autour de la tranche, qui reste ainsi tendre et croustillante à la fois. Lorsque toute l'eau s'est évaporée, laissez cuire encore quelques minutes à feu doux, puis servez.
@pepper.ph Cooking bacon in water?? 😳 Sounds crazy, but trust us: it’s the best way to get perfectly crisp (and splatter-free!) bacon. 🥓 Thanks to @SUPAH PH for our bacon! #pepperph #supahph #bacon #perfectbacon #LearnItOnTikTok #cookingtip #lutotayo #phoodtrip #fyp #xyz #cooktok
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Astuce 2: au four
Pour éviter les éclaboussures qui brûlent et la surveillance minutieuse des tranches, rien de mieux que de laisser le four faire tout le travail. Pour ce faire, alignez vos tranches de bacon côte à côte dans un plat, et faites les cuire environ 15-20 min à 200°C (tous les fours ne sont pas les mêmes; pour une première fois, restez attentive). Flemme de faire la vaisselle? Disposez tout sur une feuille de papier cuisson directement sur la plaque du four.
@southern_living Here's how to get perfectly cooked bacon every time. Recipe below! Ingredients - 1 pound bacon of choice Directions 1. Prep the oven: Preheat the oven to 400 degrees F. 2. Line a large rimmed baking sheet with aluminum foil or parchment paper. I prefer aluminum foil because it makes cleanup a snap. Parchment paper will also prevent you from scrubbing stuck-on bacon pieces, but it won't catch the grease. 3. Lay bacon slices on the foil-lined baking sheet. Bacon slices can touch but shouldn't overlap too much. 4. Cook bacon for 18 to 20 minutes, or until the bacon is as crispy as you like. If your oven has hot spots, turn the baking sheet after 10 minutes, or half way through the cook time. If you are cooking more than one pan of bacon, rotate shelves half way through, too. 5. Remove the baking sheet from the oven when it's reached your desired degree of doneness. Use tongs to transfer bacon slices to a paper towel-lined plate. Serve immediately or reserve for later. #baconintheoven #howtocookbacon #bakedbacon #easycookinghack #perfectbacon
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Astuce 3: avec de la farine
Si vous aimez le bacon très très très croustillant, cette technique qui a fait fureur sur les réseaux sociaux devrait vous plaire. Avant de faire cuire votre viande (au four ou à la poêle), saupoudrez-la légèrement de farine multi-usage.
@thechoppedcouple Do you flour your bacon? 🥓 Creates perfectly cripsy bacon for BLT’s, by reducing the curling! #tryit #kitchentips #kitchenhacksthatwork #bacontok #thechoppedcouple #bltsandwich
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