Comment faire des cookies au micro-ondes?
Snack express
Un énorme cookie prêt en une minute chrono, sans passer par la case cuisson au four, qui dit mieux? Ne manquez pas cette recette super simple à réaliser!
Préparée avec des ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main, cette recette parfaite pour un goûter last minute! Emma Fontanella, cheffe pâtissière américaine, l'a partagé sur ses réseaux sociaux. Elle est la pro des préparations express, et/ou gourmandes légères. Nous lui avions déjà piqué son gâteau au chocolat à 50 calories seulement par part, ce sont désormais ses cookies qui nous font de l'œil. Leur particularité? Ils se préparent… au micro-ondes!
La recette du cookie au micro-ondes d'Emma Fontanella
Les quantités sont calculées pour un gros cookie, n'hésitez pas à multiplier les grammes selon le nombre de petites bouches qui attendent avec impatience la dégustation.
Les ingrédients
- 20g de beurre
- 25g de sucre brun
- 10g de lait
- 55g de farine
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Des pépites de chocolat
Les étapes de préparation
- Dans un bol, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
- Ajoutez le sucre, mélangez.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Ajoutez les ingrédients secs: la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat, puis pétrissez la pâte.
- Sur du papier cuisson, formez une boule de pâte que vous aplatirez légèrement.
- Mettez le cookie au micro-ondes durant 1min à 1 minutes 15′ maximum. Ne le laissez pas cuire trop longtemps: lorsque vous le sortez, il doit être encore mou.
- Laissez refroidir 5 minutes. C'est prêt à être dégusté!
Vous remarquerez peut-être l'absence d'œufs: c'est volontaire. Selon la pâtissière, la combinaison œuf + micro-ondes ne fait pas bon ménage. En effet, leur texture devient trop caoutchouteuse lorsqu'ils sont chauffés de cette manière.
La recette des cookies en vidéo
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