Comment faire du vinaigre de fraise?
La recette est simple
Parce que fait maison, c'est toujours meilleur, lancez-vous dans la recette super simple du vinaigre de fraise!
Si cette recette demande un peu de patience (il faut la laisser macérer une bonne quinzaine de jours), elle est toutefois simple à réaliser. Vous n'aurez besoin que de deux ingrédients et de quelques bocaux. Le vinaigre de fraise rendra vos salades printanières et estivales encore plus gourmandes, et vous pourrez aussi l'utiliser dans des marinades ou des desserts!
La recette du vinaigre de fraise
Lavez 300 g de fraises, équeutez-les, séchez-les soigneusement, répartissez-les dans des bocaux ou dans des bouteilles à large col. Couvrez de 70 cl de vinaigre de cidre. Fermez hermétiquement et laissez macérer, 15 jours, en remuant les récipients une fois par jour. Filtrez, transvasez dans des bouteilles stérilisées, fermez et conservez dans un endroit sombre et frais.
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