Expresso, cappuccino, macchiato: tout savoir sur les types de café
Lequel est pour vous?
Face au menu d'un café branché vous vous n'arrivez pas à vous décider car vous ne connaissez pas tout? Pas de panique!
Pas toujours facile de s'y retrouver dans tous les types de café lorsque l'on est débutant. Voici les plus courants, à mémoriser avant votre prochaine pause café.
Lire aussi: Pourquoi les Italiens ne boivent pas de cappuccino après le repas
Quels sont les différents types?
Gardez ce petit mémo sous la main pour vous en souvenir facilement. Une fois l'habitude prise, vous n'en aurez même plus besoin!
Expresso: c'est un petit café court, corsé, avec un fort arôme. Il est prêt en quelques secondes (20 à 25 sec). Expresso, espresso, ou espress: pour couper court à toute polémique concernant son écriture, sachez que vous pouvez l'appeler comme bon vous semble. Les 3 façons de l'écrire sont correctes.
Café latte ou café au lait: on ajoute du lait chaud à l'expresso. Il est souvent servi dans une grande tasse.
Cappuccino: c'est un expresso avec du lait et de la mousse de lait. La mousse est parfois saupoudrée de cacao.
Lire ausi: Nos desserts les plus gourmands avec du café
Macchiato: c'est un expresso avec de la mousse de lait. Il est corsé comme l'expresso mais plus onctueux.
Americano: c'est un expresso dans lequel on rajoute de l'eau chaude.
Iced coffee: café froid, qui se décline comme les cafés chauds: iced macchiato, iced latte pour les plus connus.