7 raisons de manger des choux de Bruxelles
Et toutes nos recettes!
Petits, verts, mignons: ils sont incontournables dès que l'hiver pointe le bout de son nez. Mais ils sont pourtant les mal-aimés des légumes. On a nommé… les choux de Bruxelles!
Souvent peu appréciées des enfants (mais pas que!), ces petites boules vertes offrent pourtant bien des atouts. Que ce soit pour leur apport en vitamines, en anti-oxydants ou en fibres, voici plein de bonnes raisons de ne pas les négliger. Et peut-être même de les ajouter à votre menu de la semaine, grâce à nos délicieuses recettes!
1. Ils sont super sains
Savez-vous que les choux de Bruxelles contiennent trois fois plus de vitamine C que les oranges? En plus, ils sont aussi riches en vitamines B, en fer, en magnésium, en potassium et en fibres.
2. Ils sont bon marché
Non seulement ils sont sains et délicieux, mais ils ne sont pas chers.
3. Ils sont peu caloriques
Avec 43 calories pour 100 grammes, les choux de Bruxelles sont très peu caloriques. N'hésitez pas à reprendre une portion supplémentaire!
4. Ils sont écolo
Les choux de Bruxelles sont de vrais légumes belges, cultivés ici. Ils parcourent ainsi de courtes distances entre le lieu de production et celui de distribution, ce qui signifie moins d'émissions de gaz à effet de serre!
5. Ils sont facile à cultiver chez vous
Ils sont robustes, ils résistent à de basses températures (pour certaines variétés) et ils sont peu exigeants. Trois bonnes raisons de les faire pousser dans votre jardin. Ils n'en auront que plus de goût!
6. Ils sont faciles à congeler
Blanchissez les choux 3 à 4 minutes (c'est-à-dire faites les chauffer dans l'eau bouillante salée) et rangez-les dans un contenant hermétique. Vous pourrez ainsi les garder au congélateur plusieurs mois.
7. Ils sont délicieux
Bien préparés, les choux de Bruxelles sont super bons: goûtus et avec une texture fine. Contrairement à de nombreux autres légumes, ils se consomment principalement cuits. Passez-les à l'eau bouillante quelques minutes, avant de les cuire dans une autre casserole d'eau. Vous rendrez ainsi les choux plus digestes. Mais attention, pas trop cuits, sinon ils perdent leur saveur et deviennent pâteux!
Envie de cuisiner les choux de Bruxelles?
Version lasagne, gratin, pizza, dans une soupe ou une salade, nos petits plats ont tout pour vous convaincre de ne plus faire l'impasse sur ces jolies boulettes vertes!
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