Comment faire de la glace avec seulement 2 ingrédients?
Un dessert délicieux et facile
Cette recette ne pourra que vous séduire: une glace simple à préparer et onctueuse, à partir de seulement 2 ingrédients!
Nul besoin d'acheter un tas d'ingrédients différents pour préparer une délicieuse glace pour le dessert. La preuve!
Lire aussi: Glaces maison: nos astuces pour vraiment utiliser cette sorbetière
Une glace maison express!
Ingrédients et matériel
- 400g de lait concentré
- 60g de crème fraîche (30-40% de teneur en graisse) bien froide
- Bol
- Mixeur
Préparation
- Battez la crème en chantilly très ferme.
- Incorporez-la au lait concentré très délicatement, pour ne pas perdre la légèreté.
- Si vous le désirez, ajoutez 1 c à c d'extrait de vanille ou quelques morceaux de chocolat.
- Versez le mélange dans un contenant hermétique pouvant aller au congélateur et laissez prendre 12 heures au congélateur.
Lire aussi: Comment faire de la glace sans sorbetière?
Sortez-la au bon moment
En combinaison avec la crème fraîche, le lait concentré donnera un aspect léger à votre glace. Pour une dégustation optimale, sortez la glace quelques minutes avant de la déguster. Bon appétit!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!