Harira
Préparation
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1
Dégraissez la viande et coupez la en petits dés. Nettoyez le céleri, épluchez l'oignon et hachez-les.
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2
Faites fondre l'oignon et le céleri dans le beurre, dans une cocotte, puis ajoutez la viande, saupoudrez-la de farine et faites-la dorer de tous côtés.
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3
Mouillez avec le bouillon, ajoutez la cannelle, le curcuma, le paprika, le cumin, les tomates pelées, du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire, 30 mn.
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4
Ajoutez les lentilles et les pois chiches et prolongez la cuisson, 10 mn.
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5
Otez la cannelle, incorporez le jus de citron, mélangez et répartissez dans les bols. Saupoudrez de coriandre et servez bien chaud.
Ingrédients pour
6 personnes- viande d'agneau250 g
- céleri1 branche
- oignon1
- farine1 c à s
- beurre1 c à s
- bouillon de légumes75 cl
- cannelle1 cube
- curcuma½ c à c
- poivron½ c à c
- cumin½ c à c
- tomate pelée (en dés)200 g
- lentille400 g
- pois chiche400 g
- jus de citron2 c à s
- coriandre4 c à s
- sel
- poivre