Recette

Harira

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Bon appétit!

Préparation
  1. 1

    Dégraissez la viande et coupez la en petits dés. Nettoyez le céleri, épluchez l'oignon et hachez-les.

  2. 2

    Faites fondre l'oignon et le céleri dans le beurre, dans une cocotte, puis ajoutez la viande, saupoudrez-la de farine et faites-la dorer de tous côtés.

  3. 3

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez la cannelle, le curcuma, le paprika, le cumin, les tomates pelées, du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire, 30 mn.

  4. 4

    Ajoutez les lentilles et les pois chiches et prolongez la cuisson, 10 mn.

  5. 5

    Otez la cannelle, incorporez le jus de citron, mélangez et répartissez dans les bols. Saupoudrez de coriandre et servez bien chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Harira

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine