Soupe de potiron à l'orientale
Préparation
-
1
Pelez et émincez les oignons. Épluchez le potiron, coupez-le en deux, épépinez-le et coupez la chair en cubes. Grattez les carottes, ôtez les extrémités et coupez-les en cubes.
-
2
Dans une casserole, faites revenir les oignons, le potiron et les carottes dans un peu d'huile d'olive et laissez mijoter, 5 min. Ajoutez le concentré de tomate, le cumin et le zaatar, mélangez. Déglacez avec le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit bien cuit.
-
3
À l'aide d'un robot, mixez la soupe jusqu'à consistance lisse, assaisonnez de harissa, salez et poivrez.
-
4
Rincez et égouttez les pois chiches, faites-les rôtir à la poêle dans un peu d'huile d'olive et le curry. Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez les pois chiches, décorez de persil.