Soupe de butternut et panais rôtis, croûtons
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez le butternut en deux, épépinez-le, découpez la chair en cubes. Découpez les panais en cubes et répartissez tous les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez et faites cuire, 30 min, à four chaud.
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2
Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir avec 2 c à s d'huile d'olive, dans une casserole. Ajoutez les légumes, laissez mijoter, 2 min, déglacez avec le bouillon puis laissez cuire, 10 min. À l'aide d'un robot, mixez la soupe pour qu'elle soit lisse, salez et poivrez.
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3
Au robot, mixez tous les ingrédients pour le pesto. Coupez le pain en croutons, faites-les griller dans une poêle avec un peu de pesto. Faites frire brièvement les feuilles de sauge dans 2 c à s d'huile d'olive.
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4
Répartissez la soupe dans des bols, garnissez avec les feuilles de sauge et les croûtons, versez un peu de pesto supplémentaire, si vous le souhaitez.
Astuce
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Si vous n'avez pas de robot, broyez les ingrédients du pesto dans un mortier.