Rôti de dinde à l’orientale
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 ° C. Dans un plat à four, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, le beurre, le fond de volaille et le sirop de gingembre et ajoutez les épices. Mélangez, posez-y le rôti de dinde, retournez-le pour qu’il soit enrobé de marinade sur toutes les faces et laisser mariner, 1 h, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 180 °C et faites-y cuire le rôti avec la marinade, 30 mn, à four chaud, en l’arrosant régulièrement de marinade. Sortez le plat du four, couvrez de papier alu et laissez reposer, 10 mn, à température ambiante.
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3
Préparez la salade : faites chauffer l’huile de sésame dans un wok et faites-y sauter les pois mange-tout, quelques mn, à feu moyen. Ajoutez les jeunes oignons, les champignons et les germes de soja et faites cuire, 5 à 10 mn, en mélangeant et à feu moyen.
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4
Arrosez les légumes avec le jus de cuisson de la viande et terminez avec les graines de sésame au wasabi, le basilic thaï et la coriandre.
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5
Saupoudrez le rôti de dinde avec les flocons de piment concassés, de la fleur de sel. Servez avec les légumes.