Filet de cerf rôti, papillotes de topinambours
Préparation
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1
Hachez finement les feuilles de thym et de romarin. Épluchez et pressez l'ail. Mélangez le beurre avec les herbes et l'ail, salez et poivrez.
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2
Rincez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux de ± 4 cm. Faites-les cuire, al dente, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les.
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3
Pendant ce temps, préchauffez le four à 65 °C, faites-y cuire la viande, 1 h. Sortez la viande du four, couvrez de papier alu et laissez-la reposer. Augmentez la température du four à 200 °C.
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4
Répartissez les topinambours et les pommes de terre sur 4 morceaux de papier sulfurisé, salez et poivrez. Ajoutez le beurre aux herbes et le parmesan, refermez et enfournez, 15 min.
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5
Déballez la viande, faites-la griller, 5 min sur chaque face pour la colorer, salez et poivrez. Servez la viande en tranches, avec les papillotes.