Chili con carne aux épis de maïs grillés
Préparation
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Faites revenir la viande dans une poêle en fonte, laissez-la égoutter brièvement sur du papier absorbant, réservez. Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Épépinez le piment, émincez-le. Découpez le céleri en demi-lunes. Grattez les carottes, découpez-les en cubes.
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2
Faites revenir l'oignon, l'ail et le piment dans la poêle, avec un peu d'huile. Assaisonnez de paprika, salez et poivrez, mélangez. Ajoutez le céleri et les carottes, déglacez avec le vin et laissez l'alcool s'évaporer. Ajoutez les tomates et la viande, laissez mijoter, 1h, à feu très doux, remuez régulièrement.
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3
Pour les maïs, faites griller les graines de cumin à sec. Mélangez-les avec tous les autres ingrédients. Badigeonnez les maïs avec la préparation et faites-les griller, 10 min, au BBQ.
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4
Rincez les haricots, ajoutez-les au chili avec le bloc de chocolat, mélangez bien, salez et poivrez. Servez avec une généreuse cuillerée de crème, les chips émiettés et les épis de maïs.
Version végétarienne
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Remplacez la viande par des légumes supplémentaires comme des patates douces ou des haricots noirs.