Recette

Patates douces au chili de lentilles

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Une recette qui met la patate douce à l'honneur et qui change un peu!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les patates douces, découpez-les en deux. Épluchez et pressez l'ail. Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail et le persil, salez et poivrez. Répartissez les patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, versez le beurre dessus et faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.

  2. 2

    Rincez les lentilles et les haricots, égouttez-les bien. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Grattez les carottes, coupez-les en petits dés. Rincez le céleri, coupez-le en fines rondelles. Nettoyez le poivron, coupez-le en petits dés.

  3. 3

    Dans un wok, faites revenir l'ail et l'oignon avec un peu d’huile. Ajoutez le paprika et le piment, remuez, 3 min. Déglacez avec la sauce Worcestershire, ajoutez les carottes, le céleri et le poivron, faites revenir, 3 à 4 min. Versez le concentré de tomates et les tomates, ajoutez un peu d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter, 20 min, à feu doux.

  4. 4

    Ajoutez les haricots et les lentilles, poursuivez la cuisson, 5 min. Sortez les patates du four, écrasez-les un peu avec un presse-purée. Émiettez la feta et découpez les oignons en rondelles.

  5. 5

    Servez les patates douces avec les lentilles, parsemez de feta et d’oignons.

Bonne idée
  1. 1

    Pour une touche mexicaine, utilisez les lentilles comme base et ajoutez de l'avocat, de la crème aigre et des chips tortilla émiettées.

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Patates douces au chili de lentilles

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