Brochettes d'agneau épicées, pommes de terre et houmous
Préparation
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1
Faites cuire les pommes de terre, 20 min, dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en deux. Découpez la courgette en tranches de 1 cm d'épaisseur. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
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2
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la marinade et ajoutez les pommes de terre. Réservez, 30 min.
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3
Dans une poêle, faites griller les graines de tournesol à sec et hachez-les grossièrement. Épluchez l'ail et l'échalote, hachez-les finement et faites-les revenir dans l'huile. Dans un bol, mélangez les échalotes, l'ail, l'agneau, le ras-el-hanout, la chapelure, les graines et le jaune d'œuf. Hachez finement les herbes et ajoutez-les à la préparation.
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4
Formez de petites boulettes et enfilez-les sur des piques, en alternant avec les pommes de terre et les morceaux de courgette et d’oignon.
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5
Faites griller les brochettes sur le barbecue et servez avec le houmous. Décorez avec quelques brins de menthe fraîche.