Gratin de pommes de terre en éventail
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C.
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2
Pelez les pommes de terre et découpez-les chacune en éventail, en veillant à ce que les lamelles restent attachées à la base (voir astuce).
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3
Pelez et hachez l'ail, puis mélangez-le avec le bouillon. Lavez, essorez et effeuillez le thym.
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4
Beurrez un plat à tarte ou à quiche. Déposez-y joliment les pommes de terre, sans trop les serrer. Parsemez de thym, mouillez avec le bouillon à l'ail, poivrez, saupoudrez de fleur de sel et faites cuire, de 45 mn à 1 h, au four. Servez bien chaud.
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5
- Piquez une brochette en bois dans la partie inférieure des pommes de terre, dans le sens de la longueur. Elle vous évitera de couper trop loin. N'oubliez pas de la retirer avant de mettre les pommes de terre au four.
- Choisissez des pommes de terre de même taille pour que la cuisson soit bien homogène.
Astuces