Recette

Pains pitas express, burgers d’agneau

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Ces pains pitas sont parfaits pour un plateau repas entre amis ou en famille le week-end! En plus, cette recette est prête en 30 mn.

Préparation
  1. 1

    Pelez et pressez l’ail. Hachez les jeunes oignons. Mélangez avec la viande hachée, le cumin, la coriandre et l’origan. Salez, poivrez.

  2. 2

    Façonnez de petits burgers. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez les burgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  3. 3

    Pelez, taillez le concombre en petits dés et émiettez la feta. Ajoutez la roquette, 2 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez.

  4. 4

    Réchauffez les pains pita selon les instructions de l’emballage. Garnissez-les de salade composée et de burger d’agneau. Servez avec du houmous prêt à l’emploi.

Astuce
  1. 1

    Pour préparer un houmous maison, mixez 400 g de pois chiches rincés et égouttés, 1 gousse d’ail, un peu d’eau et 2 c à s de tahin (pâte de sésame). Salez, poivrez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pains pitas express, burgers d’agneau

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine