Burger d'agneau aux carottes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Grattez les carottes, râpez-les en longs rubans. Répartissez-les dans un plat de cuisson, ajoutez le gingembre et 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez, faites cuire, 15 min, à four chaud, mélangez à mi-cuisson.
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2
Faites tremper le pain dans le lait puis pressez-le bien. Mélangez-le avec les herbes, l'échalote et l’œuf à la viande. Malaxez jusqu'à obtenir une consistance homogène et formez 4 burgers.
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3
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les burgers sur chaque face. Ôtez-les de la poêle, nettoyez-la avec du papier absorbant.
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4
Découpez le Berloumi en fines tranches. Dans la poêle avec un filet d’huile d’olive, faites-le dorer, 2 min sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
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5
Coupez les pains en deux, badigeonnez-les généreusement de mayonnaise. Garnissez d’épinards, de gelée de piment, de Berloumi et de carottes, refermez les burgers et servez.
Pour la gelée de piment
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1
Épluchez et émincez 4 échalotes. Épluchez et pressez 2 gousses d’ail. Coupez 2 piments rouges en deux, dans le sens de la longueur, épépinez-les et hachez-les finement.
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2
Faites chauffer 6 cl d'huile d'olive dans une casserole, faites-y revenir les échalotes, 5 min. Ajoutez 110 g de sucre, 115 g de miel, 12,5 cl de vinaigre de cidre, 1 c à c de paprika, 1 pincée de flocons de piment et 12,5 cl de rhum. Portez à ébullition puis laissez épaissir, 8 min, à feu doux. Retirez du feu, ajoutez 5 cl de rhum et mélangez.