Salade de pois chiches, brocoli, cacahuètes et sésame
Préparation
-
1
Rincez et égouttez les pois chiches. Nettoyez le brocoli, séparez-le en petits bouquets, faites-le cuire, 10 mn, à la vapeur et réservez-le au chaud.
-
2
Pelez et dégermez l’ail. Dans un bol, mélangez la moutarde avec un peu de sel, puis émulsionnez avec 4 c à s d’huile neutre, ajoutez l’huile de sésame, pressez l’ail par-dessus, poivrez et mélangez.
-
3
Faites griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les grossièrement. Faites griller les graines de sésame dans la même poêle.
-
4
Faites sauter les pois chiches, 3 mn, à la poêle, dans le reste de l’huile neutre, répartissez-les sur les assiettes, ajoutez les bouquets de brocoli, arrosez de vinaigrette, parsemez de cacahuètes et de graines de sésame, décorez de persil plat ou de coriandre et servez.
Préparation
-
1
Emincez les tiges de brocoli à la mandoline, disposez-les en carpaccio sur un plat, aspergez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, salez, poivrez, couvrez, laissez mariner, 30 mn, au frigo, décorez de copeaux de parmesan et servez.