Salade de chou-fleur, pomme, houmous et avocat
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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2
Nettoyez le chou-fleur, séparez-le en petits bouquets, répartissez-le sur la plaque, saupoudrez-le de cumin, de sel et de poivre, aspergez-le de 2 c à s d'huile et faites-le cuire, 15 mn, au four.
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3
Rincez et égouttez les pois chiches. Pelez et hachez l'ail et mixez-le avec les 3/4 des pois chiches, le tahini, la moitié du jus de citron, du sel, du poivre et un peu d'eau de façon à obtenir un houmous onctueux.
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4
Lavez la pomme, épépinez-la et coupez la chair en dés. Pelez l'avocat, dénoyautez-le, coupez-le en dés, mélangez-le avec la pomme et aspergez-les du reste du jus de citron.
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5
Faites rapidement griller le reste des pois chiches dans 1 c à s d'huile, avec le paprika, le curcuma, du sel et du poivre. Lavez et essorez le cresson.
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6
Répartissez le houmous dans des assiettes creuses, ajoutez le chou-fleur, les dés de pomme et d'avocat, le cresson et les pois chiches grillés. Aspergez du reste de l'huile et servez.