Polenta au sésame, salade chaude de pois chiches et tomates
Préparation
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1
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez le poireau et les courgettes. Coupez le poireau en rondelles et les courgettes en dés. Rincez les tomates cerises.
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2
Faites chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail, le poireau, les courgettes, les pois chiches et les tomates, 5 mn, à feu moyen, en mélangeant. Ajoutez le concentré de tomates et le jus de pomme puis le bouillon et portez à ébullition. Incorporez le jus de citron et le persil et assaisonnez avec ras-el-hanout, sel et poivre.
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3
Préparez la polenta: versez le bouillon et le jus d'orange dans une casserole, ajoutez l'ail pressé, le paprika et le chili, salez et poivrez puis portez à ébullition.
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4
Versez-y la polenta et faites cuire, 10 mn, à feu doux, en mélangeant sans arrêt. Ajoutez le zeste d'orange, le beurre, l'huile de sésame et 2 c à s de graines de sésame. Salez et poivrez si nécessaire.
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5
Répartissez les légumes sur les assiettes, dressez la polenta en boules et saupoudrez du reste des graines de sésame.