Riz aux cacahuètes
Préparation
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1
Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche. Réservez. Faites griller les cacahuètes dans une autre poêle, puis hachez-les finement.
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2
Rincez le citron à l'eau chaude. Séchez. Prélevez le zeste, puis coupez en deux pour presser et obtenir le jus.
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3
Épluchez et émincez l'ail et l'échalote. Rincez les tiges de ciboulette, puis découpez-les en morceaux de 1 cm.
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4
Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole. Incorporez le cinq-épices, la cardamome et la coriandre. Faites-y revenir l'ail et l'échalote, puis laissez-les cuire à feu doux.
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5
Ajoutez l'huile de sésame, le riz (chaud), les cacahuètes et les raisins. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le piment et le jus de citron.
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6
Servez dans un bol. Décorez avec les pignons de pin, le zeste de citron et la ciboulette.