Recette

Riz aux cacahuètes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un délicieux riz végétarien et croquant.

Préparation
  1. 1

    Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche. Réservez. Faites griller les cacahuètes dans une autre poêle, puis hachez-les finement.

  2. 2

    Rincez le citron à l'eau chaude. Séchez. Prélevez le zeste, puis coupez en deux pour presser et obtenir le jus.

  3. 3

    Épluchez et émincez l'ail et l'échalote. Rincez les tiges de ciboulette, puis découpez-les en morceaux de 1 cm.

  4. 4

    Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole. Incorporez le cinq-épices, la cardamome et la coriandre. Faites-y revenir l'ail et l'échalote, puis laissez-les cuire à feu doux.

  5. 5

    Ajoutez l'huile de sésame, le riz (chaud), les cacahuètes et les raisins. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le piment et le jus de citron.

  6. 6

    Servez dans un bol. Décorez avec les pignons de pin, le zeste de citron et la ciboulette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Riz aux cacahuètes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine