Marinade à la bière pour du poulet effiloché
Préparation
-
1
Pelez et pressez l’ail et hachez grossièrement les oignons. Mélangez-les avec la bière, le balsamique, le sirop de Liège, la moutarde et le thym. Plongez-y le poulet, recouvrez de film alimentaire et laissez mariner, 1 nuit, au frigo.
-
2
Préchauffez le four à 200 °C. Retirez les filets de poulet de la marinade.
-
3
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer le poulet des deux côtés. Salez, poivrez. Placez la viande dans un plat allant au four et arrosez-la avec la moitié de la marinade. Faites cuire, 30 mn, à four chaud.
-
4
Sortez la viande du plat. Versez-y un filet d’eau et détachez le fond de cuisson à la cuillère en bois. Versez le tout dans un chinois au-dessus d’une petite casserole et portez à ébullition. Liez éventuellement la sauce avec un peu de fécule de maïs, mélangez et faites-la cuire un moment. A la fourchette, effilochez la chair de poulet et mélangez-la avec un peu de marinade sucrée.
Bonne idée
-
1
Servez avec une salade de carotte et chou blanc et des morceaux de pomme de terre croustillants.