Halloumi grillé: la recette facile
Préparation
-
1
Pelez et écrasez l’ail. Hachez finement le piment. Pelez et émincez l’échalote. Coupez l’halloumi en tranches.
-
2
Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Salez, poivrez. Plongez-y l’halloumi, couvrez et laissez reposer, penant 1 h environ.
-
3
Faites griller et dorer l’halloumi des deux côtés. Utilisez la marinade comme sauce.
Bonne idée
-
1
Ajoutez l’halloumi grillé dans une salade de couscous avec plein de persil et de pépins de grenade.
Bon à savoir
-
1
Quand vous ajoutez des aromates, tenez toujours compte de l’ingrédient que vous marinez. L’halloumi, par exemple, est déjà très salé, n’y ajoutez donc pas d’aromates qui vont dans le même sens. Demandez-vous quel genre de plat vous comptez préparer, surtout si la marinade fait également office de sauce, comme dans cette recette.