Cuisses de poulet en cocote, citrons confits et olives
Préparation
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1
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pelez et pressez les gousses d’ail. Coupez les olives en 2.
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2
Assaisonnez les cuisses de poulet de ras-el-hanout, salez et poivrez.
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3
A la poêle, faites dorer les cuisses de poulet dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et l’ail et faites cuire, 5 mn, à feu vif.
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4
Versez le tout dans un römertopf (ou une marmite en fonte) avec les citrons confits, les olives vertes et 20 cl d’eau. Enfournez à 200 °C dans un four non préchauffé pour 1 h 30.
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5
Entretemps, faites cuire l’orzo à l’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage. Egouttez-les, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez et parsemez de persil. Servez avec le poulet, les citrons et les olives.