Pâtes aux Saint-Jacques, crème de citron vert
Préparation
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1
Préchauffez le four à 150 °C. Au mortier, écrasez les grains de poivre avec une pincée de sel, les feuilles de basilic et de daïkon et 10 cl d’huile d’olive. Ajoutez le jus de 1 citron vert, mélangez et laissez reposer, 30 mn. Filtrez.
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2
Arrosez les tomates cerises d’huile d’olive et posez-les dans un plat allant au four. Salez et enfournez pendant 30 mn.
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3
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
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4
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme. Incorporez-y 1 c à s de jus et de zeste de citron vert et une pincée de sel. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire rapidement dans une poêle chaude.
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5
Egouttez les pâtes, servez-les dans les assiettes et garnissez-les de Saint-Jacques et de tomates rôties. Arrosez de vinaigrette, ajoutez un peu de crème au citron vert et décorez de feuilles de daïkon.