Terrine de Saint-Jacques aux pistaches
Préparation
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1
Lavez, séchez et épépinez le poivron, mixez-le et égouttez-le soigneusement. Coupez les noix de Saint-Jacques en brunoise (tout petits dés), arrosez-les de jus de citron vert et réservez-les au frais.
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2
Diluez l’agar agar dans la crème fraîche et faites frémir le tout, 8 mn, à feux doux, en remuant souvent.
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3
Emiettez le pain. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez la mie de pain, le poivron, du sel et du poivre.
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4
Incorporez la crème fraîche à l’agar agar, puis les Saint-Jacques égouttées et les pistaches. Faites prendre au frigo, ± 1 h.
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5
Répartissez la préparation sur 2 ou 3 feuilles de film alimentaire et roulez-les délicatement en forme de boudin en fermant hermétiquement chaque extrémité. Réservez, 2 ou 3 h, au frigo.
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6
Déballez les boudins, coupez la préparation en tranches, posez-les chacune sur 1 feuille de salade et servez.