Salade de Saint-Jacques aux pommes, radis et céleri
Préparation
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1
Epluchez le céleri-rave. Taillez-le en fines plaques, puis en allumettes. Aspergez immédiatement avec le jus de citron et l'huile de noix. Nettoyez les radis et taillez-les en allumettes.
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2
Coupez la pomme en quatre, éliminez le cœur. Découpez la chair en allumettes. Mélangez avec les allumettes de céleri-rave et de radis.
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3
Mélangez la mayonnaise, la crème épaisse, la moutarde et les herbes hachées. Salez et poivrez. Mélangez ce dressing avec les allumettes. Réservez 30 minutes au frigo.
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4
Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Faites chauffer le beurre dans la poêle. Faites cuire les Saint-Jacques brièvement sur leurs deux faces. Salez et poivrez.
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5
Disposez la salade sur les assiettes. Disposez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque assiette. Hachez grossièrement les noix et saupoudrez-en les assiettes. Décorez avec les œufs de saumon, les herbes, la fleur de sel et le poivre du moulin.