Hamburger à l’effilochée de canard, sauce à l’orange
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Entaillez le gras des magrets en losange. Salez, poivrez.
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2
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, à feu moyen. Posez-y les magrets, côté peau, et faites-leur former une petite croûte. Disposez les magrets dans un plat allant au four, couvrez de papier alu et faites cuire, 40 mn, à four chaud.
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3
Mélangez les légumes avec la coriandre. Mélangez le yaourt avec la mayonnaise, le jus de citron, sel et poivre. Nappez-en les légumes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
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4
Portez le jus et le zeste d'orange à ébullition. Ajoutez-y la confiture et liez éventuellement avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l’eau froide. Salez, poivrez.
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5
Sortez les magrets du four, retirez le gras et effilochez la chair. Mélangez la viande avec la sauce à l’orange.
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6
Ouvrez les petits pains, arrosez-les de quelques gouttes d’huile d’olive et faites-les chauffer quelques instants dans un poêle à griller chaude. Garnissez chaque petit pain de salade de chou et de carotte, et d’une bonne cuillérée d’effilochée de canard. Servez accompagné de chips de légumes.