Magret de canard, sauce à l’orange
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Entaillez le gras des magrets en losange. Salez, poivrez.
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2
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, à feu moyen. Posez-y les magrets côté peau et faites-leur former une petite croûte. Posez les magrets dans un plat allant au four et faites-les cuire, 15 mn, à four chaud. Sortez la viande du four, enveloppez-la de papier alu et laissez reposer, 15 mn.
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3
Pour la sauce à l’orange: mélangez le jus de cuisson des magrets avec le jus et le zeste d’orange et portez à ébullition. Diluez la fécule de maïs dans un filet d’eau froide et versez dans la sauce pour l’épaissir. Salez, poivrez.
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4
Coupez les chicons en deux dans la longueur et retirez la partie dure à la base. Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole et faites-y fondre le sucre. Disposez les chicons, face coupée vers le bas, dans le beurre, et faites cuire 5 mn. Mouillez avec un peu d’eau, couvrez la casserole et laissez mijoter 10 mn à petit feu. Salez, poivrez. Décorez de persil.
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5
Faites cuire les croquettes à la friteuse. Coupez les magrets de canard en tranches et servez accompagné de chicons, croquettes et sauce à l’orange.