Rouleaux de printemps au canard
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le sucre, les “5-épices”, le gingembre, les gousses d'ail pelées et écrasées ainsi que la sauce soja. Entaillez le gras des magrets de canard en croisillons. Salez-les puis frottez-les avec le mélange à base de sucre. Laissez reposer.
-
2
Nettoyez le poivron et le morceau d’ananas. Taillez-les en petits dés. Versez-les dans une sauteuse avec l’anis étoilé et le vinaigre de riz. Faites cuire, 5 mn, à feu moyen: le poivron doit être tendre. Relevez de jus de citron vert et de sauce aigre-douce.
-
3
Faites saisir les magrets, côté peau. Une fois bien dorés, égouttés et réservez-les dans un plat à gratin. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à four chaud. Détaillez-les en fines tranches.
-
4
Passez rapidement les galettes de riz dans de l’eau chaude et étalez-les sur un essuie. Déposez-y des brins de ciboulette, des graines germées, des tranches de magret et des dés de poivron.
-
5
Roulez le tout assez serré et dressez-les sur assiettes.