Recette

Verrine de mousse de lièvre, chutney de gingembre et grenade, crumble d’amandes

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Préparation
  1. 1

    Diluez le pâté avec 20 cl de crème fraîche pour le transformer en mousse, que vous dressez dans une poche à douille.

  2. 2

    Faites revenir l’échalote et le gingembre dans une noisette de beurre. Ajoutez les mûres, les pépins et le jus de grenade et laissez mijoter 10 mn. Ajoutez le porto et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Faites mijoter encore quelques mn et passez la sauce au chinois.

  3. 3

    Préchauffez le four à 170 °C. Pour le crumble: mélangez les amandes en poudre avec la farine, ajoutez le sel et pétrissez le tout avec le beurre, du bout des doigts, pour obtenir un crumble. Etalez-le sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites dorer le crumble au four, 10 à 15 mn.

  4. 4

    Recouvrez le fond de chaque verrine de crumble. Recouvrez d’une couche de mousse de pâté. Ajoutez une cuillérée de chutney et terminez par du crumble. Décorez de mûres et de thym. Accompagnez de baguette croustillante. 

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