Nouilles soba au bœuf, légumes et œuf
Préparation
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1
Essuyez le morceau de kombu avec un essuie humide. Versez-le dans une casserole avec 1 l d’eau et portez le tout à la limite de l’ébullition. Eliminez le kombu. Plongez les shiitakés et l’anis étoilé dans l’eau de cuisson et reportez à ébullition. Laissez frémir, 10 mn, à feu doux. Au-dessus d’une casserole, filtrez le bouillon à travers une passoire tapissée d’une étamine. Relevez-le de sauce soja.
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2
Faites cuire les nouilles soba selon les indications de l’emballage, égouttez-les et réservez-les. Dans une sauteuse, faites saisir à feu vif les steaks salés, 1 mn, par face dans le beurre grésillant.
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3
Rincez les légumes. Pelez les carottes. Nettoyez le piment, fendez-le en deux et éliminez-en pédoncule et les graines. Emincez les jeunes oignons et le piment en fines rondelles. Taillez les carottes en le chou en fines lanières.
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4
Faites cuire les œufs mollets, 5 à 6 mn, écalez-les et coupez-les en deux. Taillez les steaks en fines lanières et mélangez-les avec les nouilles, le piment et les légumes.
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5
Répartissez le tout dans 4 bols individuels. Recouvrez-les de bouillon frémissant. Garnissez-les d’un demi œuf et poivrez.