Aiguillettes de bœuf laquées, nouilles de riz et shiitakes
Préparation
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1
Faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, égouttez-les et réservez-les.
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2
Coupez la viande en aiguillettes, nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux et mélangez le tout, dans un saladier, avec la fécule de maïs.
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3
Pelez et hachez l’ail. Faites-le revenir à la poêle, 1 mn, dans l’huile de sésame, avec le gingembre, puis ajoutez les nouilles et laissez-les devenir légèrement croustillantes.
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4
Faites sauter la viande et les champignons, 5 mn et à feu vif, au wok, dans l’huile d’arachide, ajoutez la sauce soja et la cassonade, poivrez et laissez caraméliser. Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses, ajoutez la viande et les champignons et servez.
Idée
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1
Au moment de servir, décorez les assiettes de jeunes oignons coupés en très fins biseaux.