Nouilles de riz aux crevettes-tigre et sauce satay
Préparation
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1
Décortiquez les crevettes. Rincez et nettoyez les légumes. Pelez l’ail, la carotte et le gingembre. Nettoyez le poivron et le piment. Emincez les jeunes oignons, l’ail, le piment frais et le gingembre en petits dés. Détaillez la carotte et le poivron en fines. Pressez le citron vert.
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2
Mixez en sauce épaisse 100 g de cacahuètes avec le gingembre, 10 cl de lait de coco, 1 c à s de sauce poisson et le jus de citron. Plongez-y les crevettes et mélangez de manière à les recouvrir complètement de sauce satay.
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3
Hachez grossièrement les cacahuètes restantes. Dans une sauteuse, faites revenir, 1 mn, les dés d’ail et de piment dans 2 c à s d’huile. Ajoutez-y les carottes et le poivron puis après 3 mn, les pois gourmands et les baby maïs. Terminez la cuisson, 2 à 3 mn, le temps que tous les légumes soient cuits.
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4
Faites cuire les nouilles de riz selon les indications de l’emballage, égouttez-les et réservez-les. Faites chauffer le reste d’huile dans un wok. Versez-y les crevettes avec la sauce et laissez frémir, 1 à 2 mn à feu vif. Ajoutez-y les jeunes oignons, le bouillon de légumes et le reste de lait de coco. Remuez et laisse mijoter, 1 mn. Relevez du reste de sauce poisson et soja, incorporez-y les légumes et les cacahuètes hachées et mélangez. Terminez la cuisson, 2 à 3 mn, à feu moyen.
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5
Répartissez les nouilles dans des assiettes profondes, recouvrez-les du mélange crevettes-légumes en sauce et parsemez de coriandre.