Curry de porc laqué
Préparation
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Découpez la viande en lanières. Epluchez et pressez l'ail. Épépinez le piment, hachez-le. Dans un saladier, mélangez l'ail avec le piment, la sauce soja et la sauce aigre douce, faites-y faire mariner la viande.
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2
Rincez les pois chiches, égouttez-les bien. Épluchez et émincez l'échalote. Découpez l'aubergine en dés. Dans un wok à feu vif, faites sauter l'échalote et l'aubergine avec un filet d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Ajoutez la pâte de curry, mélangez. Déglacez avec le lait de coco, laissez réduire, 10 min, à feu doux. Ajoutez les pois chiches, poursuivez la cuisson, 5 min.
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3
Faites cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage, égouttez-les. Faites revenir la viande avec de l'huile d'arachide dans une poêle antiadhésive ou dans un autre wok jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite.
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4
Répartissez les nouilles dans des bols, ajoutez le curry d'aubergines et les lanières de viande. Garnissez de quartiers de citron et de cacahuètes.
Bonne idée
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Pour changer, remplacez les nouilles de riz par celles au sarrasin.