Nouilles de sarrasin aux cèpes et pak-choï
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le mirin, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et le miel.
-
2
Découpez les cèpes en 2, répartissez-les sur un plat tapissé de papier cuisson. Coupez les pak-choï en 4, dans la longueur, ajoutez-les aux cèpes, arrosez d'huile d'olive et du mélange de sauce soja et enfournez, 15 à 20 min.
-
3
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage, égouttez-les. Découpez les oignons en fines rondelles.
-
4
Formez des nids avec les nouilles, déposez-les dans un plat, ajoutez les légumes, décorez avec les oignons.
Bon à savoir
-
1
Le mirin est une sorte de saké très doux, utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise et coréenne. On en trouve au supermarché au rayon exotique.