Pad thaï express
Préparation
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1
Versez les nouilles de riz dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante légèrement salée. Laissez-les reposer, 6 à 8 min puis égouttez-les.
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2
Coupez le poulet en fines lanières, salez et poivrez-les. Faites-les dorer, à la poêle, dans un filet d'huile de sésame. Épluchez l'échalote et l'ail, épluchez le gingembre et hachez-les finement. Réservez.
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3
Préparez la sauce : dans un bol, battez les œufs avec du sel. Dans un autre bol, mélangez la sauce de poisson, le sucre, le vinaigre de riz et la sauce soja.
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4
Faites chauffer un wok, à feu vif. Versez de l'huile de sésame et faites revenir l'échalote, l'ail et le gingembre. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'œufs brouillés. Ajoutez les nouilles et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la sauce et les morceaux de poulet. Mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson, 5 min. Ajoutez les pousses de soja.
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5
Servez avec les cacahuètes grillées et hachées, du piment rouge, les jeunes oignons hachés et des morceaux de citron vert.