Pommes de terre mijotées à la crème, jeunes oignons et pancetta
Préparation
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1
Préchauffez le four à 225 °C. Lavez bien les pommes de terre, piquez-les avec une fourchette et frottez-les à l'huile d'olive. Enveloppez-les dans du papier alu et laissez-les cuire, 30 à 40 mn, au four (en fonction de l'épaisseur des pommes de terre). Retournez-les après 20 mn.
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2
Nettoyez les jeunes oignons et émincez-les en fines rondelles et en oblique. Faites dorer la pancetta dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Egouttez sur du papier absorbant et cassez-la en morceaux.
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3
Assaisonnez la crème fraîche avec un peu de sel et de poivre.
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4
Retirez les pommes de terre du four, ôtez les feuilles en alu et coupez en croix à la surface. Ouvrez un peu les pommes de terre et versez-y la crème fraiche, les jeunes oignons et la pancetta croustillante.