Rösti de pommes de terre au fromage, pancetta flambée et carottes marinées
Préparation
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux ou râpez-les finement. Rincez-les sous l'eau pour ôter l'amidon.
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2
Faites revenir la pancetta au barbecue, dans une poêle. Versez délicatement un trait de cognac sur la pancetta pour la flamber. Attention à ne pas verser le cognac directement dans le barbecue !
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3
Mélangez les morceaux de pommes de terre avec la pancetta, le fromage, l'œuf, la farine et la sauge, salez et poivrez. Faites cuire le tout au barbecue, dans une poêle beurrée, 25 min.
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4
Rincez les carottes, coupez-les en fines lanières à l'aide d'un économe. Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre et le miel et laissez-y mariner les carottes, 15 min. Servez le rösti de pommes de terre avec les carottes marinées.
Un mot de Loïc
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On peut aussi cuire la pancetta sans flamber, mais je trouve que l'effet waouh en plus pendant la cuisson, c'est super !