Queue de langoustine, écume de pommes de terre, jeunes oignons
Préparation
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1
Pelez et lavez la pomme de terre et faites-la cuire al dente à la vapeur. Coupez-la en fines tranches. Réservez au chaud.
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2
Préparez l’écume: mixez la purée fine de pommes de terre avec la crème, l’eau de cuisson, l’huile d’olive, sel, poivre et piment d’Espelette pour obtenir une préparation liquide. Passez- la au chinois et versez dans un siphon. Ajoutez 2 car- touches de gaz et réservez au bain-marie à 60 °C.
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3
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu vif (elle doit être fumante) et faites-y revenir les queues de langoustines, quelques secondes par face. Terminez par 1 petite noix de beurre.
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4
Dans les bols, répartissez les tranches de pommes de terre, posez une langoustine, une tranche de lard, des jeunes oignons émincés et siphonnez l’écume de pommes de terre. Servez tiède.