Soupe-repas de pois cassés et lardons fumés
Préparation
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1
Rincez les pois cassés. Versez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, 2 mn. Eliminez l'écume. Egouttez-les et rincez-les.
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2
Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et taillez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
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3
Dans une casserole, faites revenir les lardons avec l'oignon, l'ail,les pommes de terre, les poireaux et les carottes, 5 mn, dans l'huile.
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4
Ajoutez les pois cassés, le cube de bouillon émietté, le bouquet garni et 1,5 l d'eau froide. Remuez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn,à feu moyen.
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5
Eliminez le bouquet garni, salez, poivrez et répartissez dans des bols.