Patatas bravas à l'aïoli
Préparation
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1
Préchauffez l'huile de friture à 150 °C.
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2
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et séchez-les dans du papier absorbant ou dans un linge.
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3
Plongez-les dans l'huile de friture, 5 ou 6 mn, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et égouttez-les.
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4
Epluchez l'ail et dégermez-le. Mélangez les jaunes d'œufs, dans un plat ou dans une assiette creuse, avec la moutarde et du sel, puis montez à l'huile, en l'incorporant en filet et en tournant vigoureusement toujours dans le même sens jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse. Incorporez l'ail, salez encore éventuellement et poivrez.
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5
Augmentez la chaleur de l'huile de friture à 170 °C. Plongez-y les pommes de terre, 2 ou 3 mn, pour qu'elles soient bien dorées de tous côtés, épongez-les sur du papier absorbant et servez-les, avec l'aïoli à part. Présentez aussi, selon votre goût, du ketchup, nature ou piquant.