Recette

Pot-au-feu épicé

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Légumes divers d'hiver!

Préparation
  1. 1

    Versez le bouillon de bœuf dans une grande casserole. Ajoutez la cannelle, l’anis étoilé, la cardamome et 15 g de gingembre épluché et coupé en 2. Laissez cuire, 10 mn, à petit bouillon.

  2. 2

    Epluchez les navets et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Epluchez les carottes et coupez-les en 4. Epluchez les pommes de terre. Versez les légumes dans le bouillon et laissez cuire, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Pendant ce temps, préparez l’aïoli. Epluchez les gousses d’ail, versez-les dans 30 cl d’eau bouillante. Rafraîchissez-les. Répétez l’opération.

  4. 4

    Versez les gousses d’ail dans un mortier avec une bonne pincée de sel. Epluchez le reste du gingembre. Râpez-le et ajoutez-le dans le mortier. Ecrasez l’ail et le gingembre en une fine pommade. Versez le jaune d’œuf et 1 filet d’huile. Poivrez et montez l’aïoli comme une mayonnaise en ajoutant l’huile en filet, petit à petit. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez.

  5. 5

    Découpez le bœuf en fines lamelles. Répartissez les légumes dans des bols. Répartissez les lamelles de bœuf sur les légumes. Versez le bouillon chaud sur la viande et servez avec l’aïoli.

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Pot-au-feu épicé

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