Pavé de lieu, purée de céleri à l’aïoli
Préparation
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1
L’aïoli: versez les jaunes d’œufs, l’ail, le curcuma et le fumet chaud dans le bol d’un mini-hachoir. Mixez, 1 mn, puis sans cesser de mélanger, incorporez-y peu à peu l’huile en filet: la sauce doit avoir la consistance d’une mayonnaise fluide.
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2
La purée: taillez les pommes de terre et le céleri en dés. Faites-les cuire, 20 mn, à la vapeur. Egouttez et écrasez en purée fine avec sel et poivre.
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3
Le poisson: portez le fumet à ébullition. Plongez-y les morceaux de poisson, baissez la source de chaleur et laissez cuire, 3 à 4 mn, en maintenant un léger frémissement.
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4
Prélevez-les, égouttez-les et dressez-les sur assiettes avec la purée. Recouvrez celle-ci d’aïoli et parsemez de persil.