Patatas bravas et boulettes sauce tomate
Préparation
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1
Pelez et émincez l’oignon. Pelez et pressez l’ail. Dans un bol, mélangez la chapelure et l’oeuf avec la viande hachée. Ajoutez l’oignon émincé, 1 petite gousse d’ail pressée et le persil. Mélangez bien. Salez et poivrez. Formez des petites boulettes et laissez-les reposer au frigo.
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2
Coupez les pommes de terre en grands morceaux de taille égale. Plongez-les dans de l’eau froide.
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3
Faites revenir le reste d’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, assaisonnez de paprika, salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter, 15 mn, à feu doux.
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4
Mettez les pommes de terre dans une passoire, rincez-les et laissez-les égoutter sur un essuie propre.
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5
Faites chauffer la friteuse à 160 °C et faites frire les pommes de terre une 1e fois. Égouttez-les, mettez la friteuse sur 210 °C et faites frire les patatas une 2e fois. Laissez-les sécher sur du papier absorbant et salez.
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6
Faites dorer les boulettes de viande dans un filet d’huile d’olive. Épongez-les sur du papier absorbant.
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7
Répartissez les pommes de terre et les boulettes dans de petites assiettes et servez avec la sauce tomate. Décorez d’un brin de persil.