Magrets de canard au chutney de figues fraîches
Préparation
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1
Nettoyez les figues avec du papier absorbant mouillé. Ôtez les queues et coupez les figues en 4. Lavez le citron, râpez la moitié de la pelure et pressez le jus.
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2
Epluchez l'oignon et émincez-le. Dans une casserole, mélangez les figues, le sucre, le zeste de citron et l'oignon. Ajoutez le vinaigre et le jus de citron. Assaisonnez de poivre de cayenne et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
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3
Pratiquez des entailles au couteau sur le côté graisse des magrets. Salez, poivrez et faites cuire, sans matière grasse, d'abord 4 minutes du côté graisse, puis encore 2 minutes du côté chair. Emballez la viande dans du papier alu et laissez-la reposer 5 minutes avant de la découper en tranches.
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4
Servez le magret accompagné du chutney.