Recette

Magrets de canard aux amandes

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les échalotes et émincez-les finement. Faites des entailles dans la graisse des magrets. Hachez grossièrement les amandes effilées. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire.

  2. 2

    Posez les magrets d'abord côté graisse dans une poêle sans matière grasse. Faites-les cuire 3 minutes, retournez et cuisez l'autre côté 3 minutes également. Retirez de la poêle.

  3. 3

    Jetez la graisse et faites fondre la moitié du beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les échalotes et les amandes effilées. Ajoutez le miel, la sauce soja et le Noilly Prat. Laissez mijoter un moment. Salez, poivrez. Versez le mélange aux échalotes dans un plat allant au four et posez les magrets par-dessus, graisse vers le haut. Enfournez pour 8 minutes.

  4. 4

    Pendant ce temps, faites cuire les mange-tout dans de l'eau bouillante salée. Réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez-y le reste du beurre et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

  5. 5

    Découpez les magrets en tranches et servez accompagné de la sauce aux échalotes, des mange-tout et de la purée.

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Magrets de canard aux amandes

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